Не исключено, что словами Цезаря, вынесенными в заголовок этой ещё одной моей краткой новостной заметки, действительно в ближайшее время Марк Цукерберг обратится к Стиву Бальмеру (или к кому там ещё из Microsoft?)
О нравах, царящих среди ИТ-гигантов, претендующих и на лидирующую роль в социальном пространстве Интернета, о сложных взаимоотношениях в треугольнике «Facebook, Google, Microsoft» я уже рассказывал. «Нет вечных друзей, есть только вечные интересы» на рынке! И вот очередная новость. В начале этой недели журнал InformationWeek поведал нам толи о некой случайной утечке информации, толи о сознательном её сбросе. Якобы Microsoft, несмотря на его дружественные отношения с Facebook, всё-таки вслед за Google тоже решил бросить вызов новой империи зла и выйти на рынок социальных коммутаторов.
Год тому назад в одной аналитической публикации о том, кто всё-таки бросит перчатку Facebook и создаст его аналог, но уже «для зрелых», были названы три потенциальных кандидата: Microsoft, Google и Apple. В приведённом приоритетном порядке компании так там и были перечислены. Так что, с точки зрения рыночной логики, новость эту вполне можно было ожидать.
Похоже, что повторяется картина лета прошлого года, когда развернулись основные события, в конечном счёте, вознесшие Facebook на пьедестал почёта и сделавшие его основателя Человеком-2010. Все прошлогодние события начались с момента, когда у Facebook появился его Like. Затем все вдруг заговорили о Google Me – новом таинственном проекте, сообщение о котором спешно было удалено. А почти ровно через год вместо Google Me на орбиту был запущен Google+.
Так и сейчас лето, кажется, будет «горячим». Сначала довольно успешно начатое полузакрытое тестирование Google+, который сразу же хорошо был воспринят общественностью и прессой. А теперь якобы и Microsoft – вечный противник главного веб-сыщика собирается.
Новость пошла гулять по Интернету, когда на домашней страничке сайта компании Socl.com, ранее приобретённой Microsoft, в прошлую пятницу вдруг появилось объявление о сервисе, названном Tulalip: «C Tulalip вы сможете найти и обменяться информацией значительно проще, чем в любом другом месте». Однако уже к субботу это объявление было заменено следующим: «Спасибо, что вы зашли на сайт Socl – внутренний проект исследовательской команды Microsoft». Как тут опять не вспомнить про удалённое первое сообщение о Google Me?!
Кто знает, а вдруг и правда, ничего «страшного» не произошло – просто ещё одно «внутренне» исследование ребят из лаборатории Microsoft Research. Много мы уже разных их «социальных» экспериментов насмотрелись, но в практическом отношении в этой области ни одно никуда далеко пока не пошло. Тем более, что на той же злополучной домашней страничке стояли «значки» Facebook и Twitter -сегодняшних партнёров Microsoft.
Но, с другой стороны, а что, если и на самом деле в скором времени нас ожидает ещё один социальный коммутатор? На этот раз от Microsoft. Пусть и не co столь завораживающим названием, как Tulalip, а скажем, какой-нибудь Bing+. Всё, конечно, может быть, но лично я очень сомневаюсь – «Болевар (пользователь) не выдержит …» троих!
Комментарии
Powered by Facebook Comments
Тэги: Microsoft Research, коммутатор, Майкрософт, новость, социальный, Фейсбук
Да ерунда это все )
Гугл никогда не настигнет Фейсбук. А уж если Майкрософт выпустит соц. сеть, то она вообще никому будет не нужна.
Вообще соц. сети себя изживают 🙂
С таким же успехом я мог бы заявить, прочитав, скажем, заметку о проблемах экспресс-почты: «Да ерунда это все! Экспресс-почта никогда не настигнет традиционную. Вообще, почта себя изживают».
Легко и просто. Ни аргументов, ни фактов не надо приводить. Ерунда, да и всё тут.
Можно было бы, конечно, тут поговорить о смысле «настигнет». Кто, кого, когда и зачем? Но, думаю, при Вашем упрощённом подходе к обсуждению любого вопроса здесь это делать вряд ли имеет смысл – дальше «ерунды» всё равно не сдвинемся….
В продолжение темы. И всё-таки Microsoft не оставляет мысли выйти на рынок социальных сетей (социальных коммутаторов) со своим собственным проектом.В попытки верю, в их успех — нет! Сегодня уже не верю. В прошлом году ещё верил. Летом этого года (после появления Google+) уже сильно сомневался. Сегодня (в ноябре) — нет, совсем не верю!